1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
信息工程学院学生综合测评量化标准
日期:2017-05-09 15:49:22  发布人:信息工程学院  浏览量:340

信息工程学院学生综合测评量化标准

项目

分值

量化标准

备注

综合成绩

100

=全学年成绩*50%+平时表现*30%+加分项目*20%

 

全学年成绩

100

=各科成绩之和/本年级学生考试科目*100%

1门(含1门)以上成绩不及格者,取消当年评优评先资格。

平时表现

100(基础分60,最高上限100

旷课(包括晚自习)一节扣2分,迟到一次扣1分,(参照老师点名表、和学生会记录表)。

累计旷课20节或迟到30次,受到通报、警告、严重警告、留校查看等处分的,取消当年评优评先资格;但经辅导员、领导批准请假则不计入旷课。

参加信工学院、院活动每次(项)加3分,表现突出者或评为优秀者每(项)次加5分。无故不参加者扣2分。

寝室卫生受到信工学院、院表扬或评为优秀者,寝室长加4分,成员加3分。寝室卫生受到信工学院、院批评的,寝室长扣3,成员扣2

班级卫生受到信工学院、院批评的,班委扣4分,学生扣2分。

受到通报、警告、严重警告、留校查看分别扣6分、8分、12分、14.

加分项目

100(最高上限100

院学生会主席、广播站站长、团委学生副书记20分;

院学生会副主席、广播站副站长、信工学院学生会主席及团总支副书记18分;

院学生会各部部长、信工学院学生会副主席16分;

院学生会各部副部长、信工学院学生会各部部长14分;

院学生会各部干事、信工学院学生会各部副部长12分;

信工学院各部干事、各班班长、团支书、社团负责人10分;

  信工学院各班委成员8分。

身兼数职者,按最高分计算;同一项目、作品或荣誉称号,不重复加分,以最高加分项为准。

获国家、省、市、院和二级学院荣誉称号,每项(次)分别加1816141210分。

凡在全国、省、市、院、二级学院(或社团)文化艺术、体育活动、技能竞赛及知识竞赛中,获一等奖的分别加2018161412分;获二等奖、三等奖的分别依次递减2分和4分;仅参与而没获奖的分别加54321分。

通过国家英语AB、四、六级者分别加6810分;通过计算机一、二、三级分别加6810分。

班级获得全国、省、市、院和二级学院荣誉称号或奖励者,该班班委每人分别加108642分,学生每人54321分。

在国家、省、市、院级刊物或新闻媒体发表文章或新闻稿(限前三名,且第一作者为我院学生),每篇分别加10864分;见义勇为的事迹受到相关单位、媒体表彰报道的每项加10分。

 

核发:0 点击数:340收藏本页