爱生如子暖人心 用心育人见真情——重病学生家长送来锦旗感恩我校师生
日期:2022-02-20 15:06:48  发布人: 浏览量:

春暖花开,香满人间。220日上午,周口职业技术学院副校长李秀萍代表学校接受了来自信息工程学院2019级电商技术1班孟硕同父亲送来一面锦旗及感谢信,锦旗上书写爱心师生送温暖无私援助暖人心借此周口职业技术学院表达感激之情。

孟硕同学在202111被郑州大学第一附属医生诊断为巨大鞍区占位并颅内高压危象重症,脑部瘤达75mm脑室压迫变形造成视力模糊、呕吐等症状住院、手术,需要花费高昂的医疗费,孟硕同学家庭经济条件困难,奶奶五年瘫痪在床刚刚去世,母亲又有严重的颈椎病不能劳作还有一个哥哥在上大学,突然的打击让这个家庭受到重创,这让经济本就不怎么富裕的家庭雪上加霜家庭无力承担高昂的医疗费用,孟硕本人曾一度想放弃治疗。在得知孟硕同学的病情后,学校副校长李秀萍指示尽快为孟硕同学募捐并率先捐款,学院党总支书记李强、院长李思广立即向信息工程学院师生发出募捐倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,在校园里传递着爱的温暖与无私的奉献。经过短短2天,学院师生累计捐款金额达13948元。除了在现场捐款外,在学生处刘冬霞处长的倡议下,师生也有的通过水滴筹为孟硕同学捐款献上一份爱心,并送上了问候和祝福。

在学校校领导、信息工程学院以及辅导员周耀华多次鼓励支持下,经郑大一附院全力救治,孟硕的病情得到了有效救治现已脱离了险情并且住院期间,不顾病魔的折磨孟硕同学,还在以顽强的毅力继续坚持学习。

目前孟硕同学已经重返校园参加了专升本的信息采集工作,并坚持学习继续参加专升本考试。学校副校长李秀萍、学院党总支书记李强、院长李思广及学院老师叮嘱孟硕同学安心学习,全力应对专升本考试,顺利毕业。孟硕的父亲感激地说,如果没有学校的重视和师生的鼎力相助,就没有孟硕病情的逐渐好转,再多的语言表达不了我们的感激之情,总之万分感谢大家!