信息工程学院召开辅导员工作例会(九)
日期:2021-12-07 15:03:21  发布人: 浏览量:

126日中午一点,在学院办公室6140,信息工程学院召开辅导员工作例会。党总支书记李强、副院长楚书来、学管办主任王文立及2021级全体辅导员参加了本次会议。会议由楚书来主持。

会议伊始,学管办主任王文立对上周的的日常工作进行了总结与通报。一是表扬了上周表现优秀的班级,通报了宿舍卫生、学生出勤等学管工作存在的问题;二是读书分享会进入第三阶段,分享读过的一本好书,参赛选手要力争在校赛中取得一等奖。三是资助知识大赛,参赛选手要抓紧时间准备。

其次,副院长楚书来讲话并重点强调七点:一、学管工作年度考核材料,各块儿要抓紧时间准备;二、特殊学生跟踪,所有辅导员都要建立特殊学生档案;三、各辅导员要提供除主题班会之外的班会记录;四、读书分享会,参赛选手要认真准备;五、家属院东北角值班,辅导员要按时参加;六、确定辅导员技能大赛参赛选手。七、第八周学管工作通报,我院上课、晚自习出勤率排名第二、早操出勤率排名第三。

最后,党总支书记李强总结讲话。李书记感谢大家的辛劳和付出,并主要讲到学生心理问题如何疏导、特殊学生建立档案、做好记录的问题。李书记要求全体辅导员要一切为了特殊学生、为了特殊学生一切,要全心全意为特殊学生服务,真心关怀、关爱特殊学生,学院不会辜负大家的辛劳和付出,大家一起办实事做好事,力争让我院学管工作再上新台阶。