信息工程学院举办清华IT“布达佩斯”UI设计教学成果展
日期:2021-05-11 10:00:00  发布人: 浏览量:

2021510日,由信息工程学院清华IT教改UI专业主办的“布达佩斯”设计展活动在教学楼6418如约开展。

本次设计展上,周口职业技术学院副校长李明臣,教务处长付晓东,信息工程学院院长李思广,总支书记李强,副院长陈鹏、楚书来,学生科长王文力、清华IT教改专业主任毛东宇相关师生代表出席了本次活动。

此次活动,主要以20UI教改专业学生为主,共展示了6套优秀的设计作品,作品设计包含了“茶艺”、“糕点”、“火锅”等元素,将传统文化与商业需求有机的结合,学生们利用所学专业,彰显了艺术设计与计算机技术的完美融合。

观展结束后,领导专门就本次作品展向同学们做出了详细的点评。李强书记表示同学们的作品富有创意,但需要加强对作品内涵的提炼。也要不断提高语言表达,掌握“讲故事”的能力;李思广院长认为同学们通过所学专业知识将自己的想法以作品的形式表现出来既是一次难得的展示机会也是对自身的一种锻炼。付晓东处长非常赞赏同学们以日常生活为背景进行设计创作,希望学生们要不断加强学习,丰富知识储备,提升专业技能李明臣副校长充分肯定了同学们的作品,看到了同学们设计的灵动性,希望同学们在之后的专业学习越来越好的表现,放飞梦想。

布达佩斯是匈牙利的首都,因其布达佩斯设计学院在世界范围内享誉盛名,又被称为“设计之都”。故将此次作品展命名为布达佩斯

通过本次作品展活动,不仅激励了学生的学习能动性,也充分发挥产学合作专业的教学优势。督促“即所用,上岗即上手”的教学导向拥有更多延伸,让学生们在学习中更有信心,在就业时有把握