李明臣副校长到信息工程学院调研指导工作
日期:2021-01-27 18:00:00  发布人: 浏览量:

127日上午,李明臣副校长在教务处处长付晓东的陪同下,到信息工程学院开展调研,信息工程学院全体班子成员和各教研室主任、实训中心主任参加了本次调研座谈会,会议由信息工程学院党总支书记李强主持

院长李思广首先介绍了信息工程学院的整体情况,并从师资结构、专业建设、校企合作、教研室工作、重点实验室建设、教师教学能力大赛、学生职业技能大赛等方面进行了详细汇报,总结了近年来各方面取得的成绩,分析了存在的不足和今后的努力方向。

教学副院长陈鹏从目前教学工作实际出发,分别针对实验室面临的设备配置 低、机子数量匮乏、管理力量不足,学院师资匮乏、师生比低、教师工作量大,教室智慧化黑板不足等三方面问题进行了汇报。学管副院长楚书来从辅导员队伍建设力量不足,理工科男生多、管理难度大,学生宿舍分布散、增加日常管理难度等三方面问题进行了汇报。各教研室主任纷纷发言,针对日常工作中面临的困难提出了一些实际问题和建议。

李明臣副校长认真听取了老师们的发言,并对老师们提出的问题进行了认真记录和现场解答。听取汇报后,李明臣副校长首先充分肯定了信息工程学院近年来在专业建设、人才培养、实验室建设等方面取得的成绩,表示信息工程学院是一个敢于吃苦耐劳、踏实肯干、团结奋进的优秀团体。并针对信息工程学院下阶段教学工作提出了三个“进一步”:一是要进一步加强校企合作,通过校企合作提高学生就业能力和办公条件;二是要进一步加强团队建设,形成头雁领航,群雁齐飞的局面;三是要进一步加强社会服务,将品牌打出去,发挥社会效益。