当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
信工学院召开党风廉政建设视频会
日期:2022-12-14 17:18:53  发布人: 览量:

    12月14日下午3点,信工学院党总支召开党风廉政建设视频会,会议由总支书记李强主持。


    李强首先领学了中央、省市相关文件精神,传达了学校党风廉政建设要求,并对学院年度党风廉政建设工作进行总结。他说:2022年是能力作风建设年,在这一年中我们取得了一定的成绩:一是以教育为主线,提高了党员队伍的思想政治素质;二是以组织建设为重点,强化了基层组织的战斗力;三是以作风建设为抓手,有效的提高了反腐倡廉的能力;四是以活动为载体,确保了党建工作的成效。从个体上来看,同志们的思想觉悟提高了,廉洁意识增强了,工作能力提升了,服务意识明显了。但是,还有很多不足之处,如:队伍的凝聚力不强,执行力不够坚决,先公后私的态度不明显,困难面前的担当不够、犹豫不决等。这些与党风廉政建设的要求都是格格不入的,也与学院的发展要求截然不同。为此希望同志们在今后的工作中,针对自己存在的问题,自觉查摆、自觉更正。2023年双节将至,而疫情形势依然危机,要求同志们继续保持不聚集、不聚会、不聚餐,少流动,保持社交距离继续保持戴口罩、勤洗手、常通风,卫生的良好习惯。新的一年里,在党风廉政建设上,我们将继续做好以下工作:一是切实履行一岗双责;二是坚持党要管党、从严治党;三是时刻以提高能力、转变作风来营造风清气正的政治生态环境;四是落实党风廉政建设的担当意识和责任意识。

之后李强要求,各部门要结合各自实际,研究制定下年度的具体落实措施,切实抓好工作作风专项整顿的组织实施,督促指导教职工自觉查摆整改问题。要抓住关键少数以上率下,持续深化纠治四风,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保转变工作作风取得实实在在的成效。要把清廉学建设与深化改革、促进治理和推动发展贯通起来,与深化党建工作创新结合起来。要坚持对标对表,把握党风清明、风清净、教风清正、学风清新十六字目标,将清廉学建设融入学校改革发展全过程的各方面。


分享到
相关链接