防电信诈骗 做安全少年——信息工程学院举行反电信诈骗教育主题升旗仪式
日期:2024-03-18 23:30:07  发布人: 浏览量:

随着科技的飞速发展,电信网络诈骗手段花样百出,让人防不胜防。为提高学生安全意识,让学生充分了解电信诈骗的主要手段及其危害,防范电信网络诈骗,维护和保障师生的人身和财产安全。3月18日早,周口职业技术学院信息工程学院在操场举行反电信诈骗教育主题升旗仪式,党总支书记李强、副院长楚书来、学管办主任张矿伟出席活动,全体22、23级辅导员和同学参加活动,升旗仪式由张矿伟主持。

早晨六点四十分,升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。当雄壮的国歌声响起,升旗手把手中的国旗抛向天空,对着国旗敬礼时,同学们个个兴致盎然,情绪高涨,随着乐曲唱起稚嫩而嘹亮的国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

仪式开始,张矿伟主任首先强调了防电信诈骗的重要性。他详细阐述了电信诈骗的危害,包括不泄露个人信息、不参与违法活动等方面,并提醒大家在日常生活中要时刻保持警惕,积极宣传防诈骗知识。

接着,楚书来副院长进一步分析了电信诈骗给个人和社会带来的经济损失和心理压力。他特别指出,近期我院学生被诈骗金额加起来已3.5万元,这是一个不容忽视的问题。楚书来副院长呼吁大家要提高警惕,增强防范意识。

仪式最后,李强书记在发言中强调了信息工程学院在新中国成立75周年之际做好防诈骗活动的意义。他表示,要牢记习总书记关于“生命至上,人民至上”的教导,将这一理念付诸实践。同时,也强调了防诈骗活动与安全性的关系,呼吁大家为建设和谐稳定的社会环境贡献力量。

通过本次升旗仪式,同学们对电信网络诈骗有了更深刻的认识和理解,也对防诈骗的方法有了更清晰的把握。希望所有学生都能树立较强的反诈骗意识,将所学的防骗知识内化于心,外化于行,防范在先,警惕在前,真正做到知法守法、与法同行!