校党委副书记、工会主席郭汝礼到信息工程学院调研指导科研工作
日期:2024-05-07 11:20:10  发布人: 浏览量:

5月6日,校党委副书记、工会主席郭汝礼在学校科研处处长李民的陪同下,到信息工程学院调研指导科研工作。信息工程学院班子成员及科研团队成员、教师代表参加调研座谈。

李民处长就本次调研目的、学校科研发展总体规划、成果转化及服务区域经济发展向与会人员进行说明,并指出本次调研在于进一步了解学院科研与学科建设方面的整体情况。

之后,黄宇达院长首先就目前学院人员结构,教师专业领域、教师年龄比例、教研室、专业设置、技能实训室、在校生基本情况分别进行了简要汇报,然后对学院2023年以来取得的科研成果、科研团队、科研平台建设、科研工作存在的问题与困难以及下一步计划分别作了详细介绍。

在调研过程中,与会人员从学科建设、团队建设、科研平台建设、高层次人才引进、科研经费使用、项目培育申报结题、科技特派员、横向课题实施、科研所需资源及科研团队稳定等多方面问题结合个人工作实际分别进行了汇报发言。

郭汝礼书记在认真听取了学院工作汇报及参会代表发言后,对我院取得的科研成绩进行了充分肯定,并就下一步的科研工作提出了新要求:一是要紧跟国家、地方发展重大战略,充分发挥学院资源优势,加强校内外合作、促进科研成果转化,提升社会服务能力;二是要充分发挥科研平台作用,依托科研平台深入研究创新,争取在大成果、大项目上取得突破;三是要正确处理好教学和科研之间的关系,充分发挥各自优势、协同育人。

本次调研座谈,为学院科研工作开展提供了许多切实可行的意见及建议,学院将按照此次调研的指导建议,重点围绕项目申报、科研团队建设、科技成果创新、对外交流合作等方面不断深耕,力争取得更多突破,促进学校和学院高质量内涵式发展。