信息工程学院召开党纪学习教育动员会
日期:2024-04-27 17:22:37  发布人: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委党纪学习教育工作部署要求,4月26日下午,信息工程学院召开党纪学习教育工作部署及动员会,学院全体党员教师参加会议,院长黄宇达主持会议并作动员讲话。

之后,学生支部书记楚书来带领全体党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到党纪党规入脑入心,确保党纪学习教育各项工作走深走实。

紧接着,教师支部书记侯艳芳传达我校纪委工作会议要求,一是紧抓日常学习,加强“清风中原”、“清风周口”公众号学习;二是时时关注热点,深入学习《深入推进党的自我革命》《中共第二十届中央纪律检查委员会三次全会公告》等材料。

最后,院长黄宇达强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是提升党员队伍素质的必然要求。全体师生党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神上来,不折不扣执行上级关于党纪学习教育的决策部署和具体要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保我校党纪学习教育取得实效。一是要深入推进党纪学习教育走深走实,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学;二是要充分利用学习平台,多样化、多渠道学习,坚持个人自学和集中学习相结合;三是要强化学习监督检验机制,坚持学习研讨和心得体会相结合。

此次党纪学习教育活动动员会,明确了党的纪律要求、纪律红线,树立了底线思维,强化了党员责任担当意识,有助于更好地发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。