心灵港湾,你我共建--信息工程学院举办心理健康师生交流会
日期:2021-09-23 16:44:08  发布人: 浏览量:

为进一步关注学生心理健康,加强师生沟通交流,营造和谐健康的校园氛围,信息工程学院于2021923日在教室6138举办了“心灵港湾,你我共建”心理健康师生交流会。党委书记李强、院长李思广学管办主任王文立以及各年级学生代表参加了此次活动。

交流会伊始,党委书记李强发表讲话,强调了心理健康对学生成长成才的重要性,并鼓励同学们积极参与交流,勇敢表达自身困惑,共同探讨解决问题的方法。

随后,院长李思广“拥抱阳光,积极生活”为主题,结合自身工作经验和典型案例,生动形象地向同学们讲解了如何识别和应对常见的心理问题,如焦虑、压力、人际交往障碍等。他还分享了一些实用的心理调节技巧,例如正念冥想、合理宣泄情绪、积极寻求帮助等。

在自由交流环节,同学们踊跃发言,分享了自己在学习、生活、人际交往等方面遇到的困惑和压力,并就如何提升心理素质、保持积极心态等问题与老师们进行了深入探讨。老师们认真倾听同学们的发言,并结合自身专业知识和经验,耐心细致地解答了同学们提出的问题,给予了针对性的指导和建议。

此次心理健康师生交流会气氛热烈,内容丰富,取得了良好的效果。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们对心理健康有了更深入的了解,也掌握了一些实用的心理调节技巧,对未来更好地适应大学生活,保持积极向上的心态充满了信心。

信息工程学院将持续关注学生心理健康教育工作,不断创新活动形式,丰富活动内容,为学生提供更加专业、贴心的心理健康服务,助力学生健康成长,全面发展。