心声剧场--信息工程学院开展心理剧表演活动
日期:2022-06-03 17:28:51  发布人: 浏览量:

为提升学生心理健康意识,普及心理健康知识,周口职业技术学院信息工程学院于202263晚在学艺演播厅举办了一场别开生面的心理剧展演活动,活动主题为“心声剧场”。本次活动吸引了众多师生前来观看,现场气氛热烈,掌声不断。

此次展演的剧目由信息工程学院学生自编自导自演,以大学生常见的心理困惑为主题,通过舞台剧的形式展现了当代大学生在成长过程中遇到的种种挑战和压力,例如人际交往、学业压力、情感困惑等。演员们用真挚的表演,将剧中人物的内心世界展现得淋漓尽致,引发了观众的强烈共鸣。

其中,剧目《手机里的我和现实中的我》以当代大学生过度依赖网络为背景,探讨了虚拟世界与现实生活的平衡问题,引发了同学们对网络沉迷的反思;《谁动了我的分数》则聚焦于考试焦虑问题,通过展现同学们面对考试的不同态度和应对方式,引导同学们正确看待考试,以积极的心态迎接挑战。

此次心理剧展演活动形式新颖,内容贴近学生生活,寓教于乐,取得了良好的教育效果。同学们纷纷表示,通过观看心理剧,不仅对常见的心理问题有了更深入的了解,也学会了一些应对压力的方法,对自身的心理健康有了更清晰的认识。