校领导到信息工程学院、农牧工程学院开展党纪学习教育专题调研
日期:2024-06-18 16:29:37  发布人: 浏览量:

6月17日下午,校党委副书记、工会主席郭汝礼深入信息工程学院、农牧工程学院开展党纪学习教育专题调研。座谈会在行政楼四楼党员活动室召开,由农牧工程学院党总支书记王安主持。信息工程学院、农牧工程学院全体领导班子成员参加座谈。

信息工程学院党总支书记宋良鹤、农牧工程学院党总支书记王安分别围绕党建工作重点任务、基层党组织建设、学院党纪学习教育开展情况作出详细汇报。信息工程学院院长黄宇达、农牧工程学院院长宋建华分别结合党纪学习教育围绕学院办学现状、师资队伍建设、人才培养等方面的成效、问题及下一步计划进行梳理。

交流发言环节,与会代表分别结合自身工作实际和学习心得体会,分享了对党纪学习教育的认识和理解。

郭汝礼书记对信息工程学院、农牧工程学院在党纪学习教育中取得的成效表示充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要带着“思考”、“恒心”和“使命”,积极投身党纪学习教育,把党章党规党纪刻印在心上,把纪律要求转化为内在追求,细学深悟、正心明道、实干担当,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。他强调,要严格以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为根本,学深悟透,做到学纪、知纪、明纪、守纪的总要求,紧扣落实立德树人根本任务,推动师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。一方面要持续推动党纪学习教育走深走实,将其与学院未来发展大局紧密结合起来,把党纪学习教育成果转化为持久发展的强大动力;另一方面要锚定党建工作目标,切实扛起责任,不断提升党建工作质量和水平,以高质量党建引领高质量发展。