崭新征程 启航梦想——周口职业技术学院信息工程学院举办2024级新生见面会
日期:2024-09-12 18:06:57  发布人: 浏览量:

新学、新同学、新气象,为贯彻落实立德树人根本任务,让新同学们尽快融入信工学院这个大家庭里910日晚,在学校砺德报告厅,信息工程学院隆重举办24级新生见面会。总支书记宋良鹤,院长黄宇达,副院长楚书来、侯艳芳,教管办主任周耀华出席见面会24级辅导员参加见面会,新生见面会由学管办主任张矿伟主持。

24级新生见面会在全体师生嘹亮的国歌声中拉开了帷幕

见面会伊始,楚院长做了题为“用“三大建设”来促进学生管理工作高质量发展”的报告:以各种检查评优评先为抓手,加强学风建设。以各种活动为引领,加强学生思想建设以党建团建为引领,注重能力培养、素质提升,加强队伍建设。让同学们对院的学生管理工作有了整体了解与认识。

接着院长做了题为你要成为什么样的人的报告,鼓励新同学们要尽早做好学业、职业生涯规划,从现在开始改变,遇见更好的自己。

随后,黄宇达院长做报告,黄院长介绍了信息工程学院概况,并从学院师资力量、学生技能大赛学院各个专业介绍、学生毕业去向、学习方法及态度方面详细介绍了信息工程学院的整体报告内容资料翔实,图文并茂,让新生们对学院,对接下来的学业、职业生涯规划有了更清晰的认识。

最后,宋良鹤书记以“党旗指引 青春奋斗”为题做报告,报告共分四部分:坚定理想信念,提升个人修养;增强社会责任,争当时代好青年;锤炼过硬本领,提高能力素质;提高身体素质,保持身心健康。宋书记鼓励大家努力学习,不负青春,不负韶华,做新时代的追梦者、奋斗者、建设者。

见面会会后,新生们纷纷表示,要在接下来的学习与生活中,时刻不忘领导、老师们的谆谆教诲,要以更严格的标准要求自己,努力学习,增强才干,勇担使命和责任,不辜负领导、老师们的殷切期望。