当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院举行升旗仪式
日期:2019-05-28 00:00:00  发布人: 览量:

2019年5月20日早上7:00,信息工程学院在国旗台下举行了庄严的升旗仪式。信息工程学院党总支书记曹德玉教授、院长李思广教授、副院长陈鹏、办公窒主任侯艳芳、团总支书记王换换以及全体辅导员和全体学生参加了升旗仪式。升旗仪式由我院18级学生刘玉鑫主持。

  英姿飒爽的国旗护卫队旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗入场。伴随着雄壮有力的《义典军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生集体行注目礼,深怀着对祖国的无限热爱和崇高的敬意。

  信息工程学院院长李思广教授发表了热情洋溢的讲话,他说,一面国旗,招展着一种象征:战争中的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;一面国旗,书写着丰厚的内涵:那是祖国的土地,那是游子的归依,那是不屈的奋斗,那是国家的富强。国旗照耀航程,国歌催人警醒,鼓舞着我们中华民族的新一代不断创新,激励着每个炎黄子孙白强不息。在此,李院长对我们提出了三点希望和要求:一要学会珍惜时间;二要崇尚文明,增强责任意识;三要不懈追求,实现人生理想。

  学生代表程浩杰作了题为《站在青春的舞台,绽放青年的光彩》的发言,他坚信:青春是过去时,是现在时,更是未来时。只要我们积极拥抱新时代、奋进新时代,就一定能让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青春在为祖国、为人民、为民族为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

   通过此次升旗仪式,进一步加强了信息工程学院师生爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感。希望广大师生继续秉承和发扬前辈的优良传统,以崭新的面貌迎接新的工作学习和生活,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造周口职业技术学院灿烂的明天!

分享到
相关链接