当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院召开辅导员工作例会
日期:2019-10-08 17:42:18  发布人: 览量:

根据学校十一假期时间安排,107日是学生国庆节后返校入学的日子,也是19级新生军训过后入班上课的日子。为做好开学前的各项准备工作,经信息工程学院领导班子研究决定,于107日晚上7点在学院办公室召开18级、19级全体辅导员会议,信息工程学院党总支书记李强、副院长楚书来、学生管理办公室主任王文立参加了会议,会议由楚书来副院长主持。

会议分四个阶段进行,第一阶段由王文立主任对前一阶段常规检查中出现的问题进行了通报,并就下一步团总支学生会换届选举、拟开展课外学生活动做好安排。

第二阶段由教学管理办公室主任王换换就开学前需告知学生的教学事务做了安排。

第三阶段由楚书来副院长总结了近期学生管理工作中一些好的做法,并就以下问题进行了逐项再强调、再部署。

1、扩招学生迎新接待工作,提前准备好宿舍,预编好班级;

2、寝室教室卫生及控烟工作,要求辅导员进班召开主题班会,讲清楚利害关系,做到每天卫生有打扫、地面无烟头、无大功率电器;

318级晚自习教室问题,鉴于信息工程学院18级班级无固定教室,临时调整上晚自习教室的情况要及时向学生处报备;

4、国庆节后学生到校情况,要及时统计上报;

52019届毕业生就业率统计上报工作,目前排名全校第三,具体学校优秀等级95%的就业率仍有一定差距,仍需努力;

6、学籍工作,18级学生学年注册、19级学生学籍核查工作要克服人员变动带来的不便,同步进行,做好人与学籍一一对照;

7、制度上墙,通报上墙,发现问题及时处理。

最后,李强书记做了总结讲话,鼓励大家克服困难,锻炼自己,成就自己。

会后,李书记带领大家查看了上晚自习、宿舍卫生情况。

分享到
相关链接