当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院隆重举行升旗仪式暨献礼祖国70华诞活动
日期:2019-10-09 19:20:31  发布人: 览量:

秋日初阳,光芒四射。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,献礼唱响新中国,歌颂新时代的青春主旋律,通过举行“国旗下的誓言”升旗仪式,激励和引导青年学生热爱祖国,奋发进取,年轻有为。9月30日早上,信息工程学院在开元校区国旗广场隆重举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨献礼祖国70华诞活动。信息工程学院党总支书记李强、院长李思广、副院长陈鹏、楚书来等班子成员,全体辅导员、2018级学生400余人参加了升旗仪式。仪式由王文立主持。



早上6点40分,活动正式开始国旗护卫队7名队员踏着铿锵有力的步伐,来到升旗台前。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,随风飘扬。全体人员行注目礼齐唱国歌。



李强指出,在新中国成立70周年之际,我们国家发生了翻天覆地的巨变,国家繁荣富强,人民幸福安康,以崭新的姿态屹立在世界民族之林。今天,我们相聚在这里,举行“国旗下的誓言”升旗仪式,向祖国母亲70周岁献礼。同学们要树立坚定的理想信念,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国。要求同学们作为当代的大学生,永远听党话,跟党走,做好中国特色社会主义事业的建设者和接班人。日常学习生活中,希望同学们孝敬父母,尊敬师长,团结同学。在大学学习生活中,注重提升自己的职业技能,注重提升自己的职业素养,增强自律,诚信友善。让我们在前进的道路上永不停息,坚定前行,以满腔的热情、激昂的斗志和优异的成绩向中华人民共和国70华诞献礼!



2019级学生刘恒源进行了题为《向祖国成立70周年致敬》的国旗下演讲,代表2019级新生表达对于祖国的热爱,对于信息工程学院辛苦工作的全体老师致敬,对于大学美好生活的憧憬。他说到:“信工学子坚定爱国主义信念,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向建国70周年献礼! 要努力学习,奋发有为,用实际行动去秉承“砺德砺能,志存高远”的校训,努力成为德才兼备的新青年。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!我们作为中华儿女,作为炎黄子孙,祖国未来的主人,我们有责任、有义务、挑起振兴中华民族的重担接班人!”伴随着2018级团员代表刘玉鑫、张茂涵等同学铿锵有力的声音,本次“国旗下的誓言”升旗仪式活动圆满结束。

据悉,信息工程学院近期参与和举办了多种活动,向新中国成立70周年献礼,包括我行动我奉献我快乐、与国旗同框和向祖国母亲祝福等。


分享到
相关链接