当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
爱心点燃希望,真情传递温暖——信息工程学院师生为重病学生捐款
日期:2021-11-29 14:51:01  发布人: 览量:

  近日在信息工程学院,师生为身患重病同学孟硕进行募捐活动,大家纷纷传递温暖、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

    孟硕同学是我院2019级电商技术1班学生,2021年11月底被郑州大学第一附属医生诊断为巨大鞍区占位并颅内高压危象重症,脑部瘤达75mm脑室压迫变形造成视力模糊、呕吐等症状,郑州住院治疗。住院、手术,需要花费高昂的医疗费,孟硕同学家庭经济条件困难,奶奶瘫痪在床五年刚刚去世,母亲又有严重的颈椎病,哥哥又在上大学,突然的打击让这个家庭受到重创,这让经济本就不怎么富裕的家庭雪上加霜,家庭无力承担高昂的医疗费用,孟硕本人曾一度想放弃治疗。

    在得知孟硕同学的病情后,学院党总支书记李强、院长李思广立即向全师生发出募捐倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,在校园里传递着爱的温暖与无私的奉献。经过短短2天,学院师生累计捐款金额达13948元。学师生除了现场捐款外也有的通过水滴筹为孟硕同学捐款献上一份爱心,并送上了对孟硕同学的问候和祝福。

   命运无情人有情,虽然这些捐款不足以承担孟硕同学治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了战胜疾病的信心和力量!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”让我们共同祝愿孟硕同学能早日康复,重返校园!

 

分享到
相关链接