当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
信息工程学院关于2022-2023学年示范课的通知
日期:2022-09-11 11:09:02  发布人: 览量:

为创新教育教学方式,推动课堂革命,建设高水平“金课”,发挥优秀教师的示范引领作用,加强对青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,不断提高教师队伍整体水平,经研究,决定本学期第3-8周开展教学示范课活动,现将有关事项通知如下。

一、示范课要求

在教学理念、教学设计、教学内容、教学方法等方面改革创新,坚持以学生为中心,突出产出导向,运用现代信息技术手段,推进智慧教学,深化课程育人,特色鲜明,教学效果好、学生评价高的课程(包括理论、实验或实践类课程等)。

二、主讲教师推荐条件

1. 为人师表,能够体现现代教育教学理念,教学效果好,学校督导委、学生评价高

2. 优先推荐各级教学名师,各类教学竞赛获奖教师,各课程高级职称主讲教师或教研室主任,课程教学改革有创新、有特色、有亮点的任课教师。

3. 推荐名额:同课程推荐高级职称、中级职称各1人。

三、工作要求

1. 示范课采用随堂或专场举办的形式,主讲教师、时间、地点、教学内容等具体安排由示范课教师确定。

2. 按照全体教师“人人参与学习”的原则,我院将组织教师参加示范课随堂听课学习,鼓励同专业同课程全体教师听课。其中,近三年新入职教师、转岗到教学岗位教师,本学期示范课听课次数不得少于4人次。听课教师在每次听课结束后填写《周口职业技术学院教师教学工作手册》(听课记录)。同课程教师进行集体备课,分析利弊,记录在工作手册中“参加教研活动的记录”部分。

3. 主讲示范公开课纳入教师教学档案,作为教学单位对教师教学评价的重要依据;主讲示范公开课优秀教师在同等条件下可优先推荐学校教改项目。

四、报名方式

1.自荐:各任课教师根据自己实际情况,自己确定时间,第3-6周期间的每周一上午12点前,把示范课时间、地点报教学办主任周耀华处。

2.随机选拔:若无提前自荐教师,则随机进班听课。





信息工程学院

2022年9月11日


分享到
相关链接