当前位置: 首页 >> 学工工作 >> 学生活动 >> 正文
信息工程学院召开2019级新生见面会
日期:2019-09-11 20:32:37  发布人: 览量:

9月9日上午,信息工程学院2019级新生见面会在学校开元校区学术报告厅举行。学院党总支书记李强、院长李思广、副院长陈鹏、办公室主任侯艳芳、团总支书记王换换、校企合作企业方负责人以及2019级新生辅导员和全体新生参加了见面会。会议由学院副院长陈鹏主持。

李强书记对2019级600余名新同学表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并重点介绍了信息工程学院近年来取得的一系列的成绩。他强调这些成绩的取得得益于学院全体教师团结协作,尽心想事、用心干事。李强对19级全体新生提出了要求:要不忘初心、牢记使命;要砺德砺能、志存高远;要知行合一、学以致用。最后,李强书记用明朝哲学家、思想家王明阳被贬在龙场悟道的故事教育学生要立志、勤学、改过、择善。他要求同学们做一个勤学、正直、守规矩、不惧困难的人,希望同学们与梦想前行,创出彩青春。

李思广院长从学校的占地面积、校区分布、开设专业、在校生人数、实验室、专业团队、国家精品在线课程等方面详细介绍了周口职业技术学院。他对19级新同学提出殷切期望:一是要学会做人;二是要学会做事;三是要学会学习。希望同学们珍惜时光,努力学习、成为德才兼备的IT精英,拥有一个光辉灿烂的明天!

侯艳芳主任从校园诈骗、网贷等方面进行了深度的解读,通过真实案例告诫同学们如何预防校园诈骗;19级学生刘恒源作为新生代表发言,他倡议同学们在学习生活中强化操守、强化品行,主动、积极、乐观、向上的度过一个属于自己的大学生活。

作为新生入学的第一堂课,入学教育报告会内容丰富,在帮助新同学明确目标的同时,也必将对同学们的成熟成长成才起到积极作用,激励全体2019级新生们以更加昂扬的斗志迎接崭新的大学生活。

分享到
相关链接