当前位置: 首页 >> 学工工作 >> 学生活动 >> 正文

 心系军训新生  助力梦想远航

——记信息工程学院2019级辅导员苏鸣

 

日期:2019-09-27 15:18:37  发布人: 览量:

丹桂飘香时,情新生路

97日至8日,周口职业技术学院迎新工作开始。5日至6日信工学院已着手前期工作,连续四天,信工学院党总支书记李强带领苏鸣老师等新任辅导员和学生会干部全天迎接新生的到来。

97日至8日,信息工程学院新生报到现场)

 

为深入了解新生们进入大学后的身心状态,提高广大新生的安全意识,98日晚,信息工程学院2019级辅导员苏鸣老师和学生会干部在学院领导的带领下走访新生宿舍,受到了同学们的热烈欢迎。苏老师亲切的询问新同学们来自哪里,是否思念家乡,对新环境的是否适应。他关心同学们的饮食起居,并嘱咐同学们要养成良好的生活作息和卫生习惯,要处理好同学关系,互帮互助,尽快融入大学生活。通过此次走访,拉近了新生与老师之间的距离,进一步加深了师生之间的感情。

 

                                           98日晚,信工学院党总支书记李强带领部分辅导员走访新生宿舍)

 

花开月正圆,相聚歌一曲。

中秋前夕,苏鸣老师积极参与到为军训新生发放中秋慰问品的工作中去,和同事们一起把温暖送到每一个信工学院的新生手中。

 

(苏鸣老师和同事们一起为军训新生发放中秋慰问品)

 

中秋节当晚,信工学院举办“中秋茶话会”,苏鸣老师献唱,用心解读学院领导对军训新生的关怀,履行了他对学生“回不回家,家人都在身边”的承诺。

 

 

(在“中秋茶话会”上,苏鸣老师为师生献唱)



九月开学季,军训正当时。训练忙苦累,慰问暖心脾

911日,新生军训开始。期间,一些学生出现感冒、发烧、磕碰、扭伤等身体不适,苏鸣老师,自费购买体温表、碘伏、棉签、创可贴、感冒灵、云南白药气雾剂等常备药品,放入急救箱交于班长保管,便于学生在寝室及时取用。

 

                                    920日清晨,苏鸣老师给参加军训的新生送去急救箱及常备药品)

 

苏鸣老师说,作为一名新任辅导员,有幸聆听到李森书记“辅导员的工作重点在八小时外”和李秀平处长“辅导员是个良心活”的真挚言语,从中感悟到我院教师“ 一切为了学生, 为了学生一切 ”的服务精神,进而愿意真心为学生付出。

苏鸣老师作为一名持有国家二级心理咨询师的双师型教师,他深知一致性沟通、用心陪伴以及个人成长的重要性。他表示今后作为学生的伴行者,定以心践行,与学生一起成长,共同进步,助力学生梦想远航。

 

分享到
相关链接