当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
信息工程学院举行学生预备党员转正大会
日期:2021-06-11 09:39:26  发布人: 浏览量:

2021年6月10日上午,信息工程学院在学院办公室6140室召开18级学生预备党员转正大会,对刘玉鑫、田冰冰等8名学生预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。党总支书记李强、院长李思广等学院全体班子成员、学生支部成员及各位学生入党介绍人、本次拟转正的预备党员参加了本次会议,会议由学生支部书记楚书来主持。

会上,刘玉鑫、田冰冰等8名学生预备党员逐一宣读了转正申请书,汇报预备期中自己在思想、生活、工作等各方面的情况,再由入党培养人介绍相应预备党员培养考察情况。

随后,大会对8名预备党员的转正议题进行了充分的讨论,与会党员相继发表了自己的看法,表明了自己的态度,也指出部分预备党员存在的不足。会议通过无记名投票的形式进行了表决,最终以全票通过了刘玉鑫、田冰冰等8名学生预备党员转正事宜。

新转正党员代表刘玉鑫作了表态发言,他在发言中提到,作为新转正的中国共产党党员,自己将坚定理想信念,继续学习,不断提高自己,以身作则,勇于奉献。

党总支书记李强代表学院党总支对新转正党员提出了三点期望,一是终身学习,勤修身自省。二是锤炼品格,坚定理想信念。三是严于律己,做先锋模范。

院长李思广进行了会议总结。他讲到,同学们即将走出校门,走向社会。在以后的学习工作生活中,首先要牢记终身学习的理念,无论是思想政治上的学习,还是业务素质的学习;其次是努力工作,要树立兢兢业业、刻苦努力的工作才是安身立命之本的意识;最后是一定要严格要求自己,团结同事。

转正大会结束后,新转正的党员同志纷纷表示,在步入社会以后,要不忘初心,牢记使命,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,做到吃苦在前,享受在后,发挥模范带头作用,坚决不辜负党组织的期望。