“抗疫有我 奋勇担当” ——信息工程学院学子抗疫志愿服务系列报道(四)
日期:2022-01-14 17:19:43  发布人: 浏览量:

青春奉献 志愿有我

信工学子冲锋“疫”线

投身于家乡疫战线

团支部:20级电商一班

志愿者:蒋世帅

工作地点:河南省正阳县慎水乡喻廖村

工作心得:作为大学生面对疫情,心情平静,提升免疫,保护好自己就是对国家最大的支持,科学防控、坚定信心,就是抗击疫情最好的疫苗,我们要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战让我们携起手来,用爱温暖人心,积攒战胜疫情的无限力量!

团支部:21级软件技术2班

志愿者:仙坤

工作地点:河南省周口市淮阳区新一中

工作心得:2022年本该是充满欢声笑语的,但无情的新冠疫情却又再次卷土重来。身为中国青年的我们,更应当在这关键的时刻挑起重担,为家乡防疫工作出一份力。我前往新一中小高层,帮助社区做好人员登记,做好一人一码进社区,并且测量体温排查隐患。很荣幸成为一名志愿者。也很期待在志愿活动中能够更好的提升自己,让自己的微薄之力在这个寒冬温暖他人。

团支部:20级物联网班

志愿者:杨亚楠

工作地点:周口市鹿邑县真源办事处紫气园社区核酸检测采集点

工作任务:维持核酸检测现场秩序,并帮助群众提前获取核酸采集码,解决群众问题。

工作体会:很荣幸成为一名防疫志愿者,每个工作岗位都有着不同的意义,虽然社区防疫志愿者不像医务工作者一样在与死神战斗,但是排查社区疫情、提醒居民做好防护措施也是一种战斗。

我觉得我作为一名大学生冲在前面是理所应当的,与在抗疫一线的医务工作者相比,我们能做的并不多,也没有那么危险,希望疫情可以快点结束,中国加油!作为一位大学生,我希望可以用自己的实际行动承担起青年的责任,走在抗击疫情第一线,我明白只有把小我融入大我当中,只有贡献自己才能对得起自己作为一名大学生的身份。

团支部:21级大数据技术班

志愿者:张蒙

地点:河南省南阳市社旗县下洼镇吴庄村大队

感言:我是是周口职业技术学院的大一学生,同时也是参加志愿服务的一名志愿者。我的家乡在河南省南阳市社旗县的一个小镇上,随着年关将近返乡人员增加,也展开了防疫工作。

我的工作主要是负责往来人员的体温测量、登记以及查验他们的行程码,虽然工作简单,却也不可轻视。第一次执勤是在一个浓雾的早上,冬天的寒冷空气,即使是火炉也阻挡不了。我于此体会到了防疫人员的艰辛和不易,同时,被他们的奉献精神打动。这是我成长中别具色彩的一笔,磨练了心智,也看懂了责任。

我相信爱心与责任的相辅相成,经过时间的沉淀,会使我的人格更加完善。

服务他人,奉献自己。信工学子志愿者在奉献中闪亮着最美的青春颜色,在疫情防控中,青年贡献了自己的力量,助力抗疫早日成功。