信息工程学院举行第18届团总支学生会换届大会
日期:2021-10-23 10:25:22  发布人: 浏览量:

1022日中午1点,在学校砺德报告厅,信息工程学院隆重举行第18届团总支学生会换届大会,院总支书记李强,院长李思广及学院其他班子成员出席换届大会。

换届大会会在全体师生嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

会议伊始,李强书记以“忠诚、服务、担当”为题,为全体学生干部上了开学第一课,李书记寄语全体学生干部:一是忠诚为首要,要对党忠诚,为中国特色社会主义事业尽心尽力;二是服务为宗旨,要牢固树立服务是一种责任、是一种情怀、是一种美德的理念;三是担当为己任,要严于律己、要无私奉献、要勇担责任。最后,李书记勉励全体学生干部一定要搞好服务、树好形象、做好表率。

随后,全体参与竞选的学生干部依次上台进行竞选演讲。

之后,学管办主任王文立讲话,王主任首先总结了竞选演讲情况,回顾了学院团总支学生会的发展历程。并要求全体学生干部要尽快熟悉岗位职责、做好角色转换。最后,王主任还建议大家要协调好工作与学习的关系。

最后,学管副院长楚书来进行总结发言。楚院长用“一二三四”总结了近段时间以来的学管工作。即明确一个定位、实现两个转变、抓好三项建设、处理好四层关系。楚院长重点强调了三项建设,即强化自身建设、完善学生会制度建设、加强学生会文化建设。

此次团总支学生会换届大会的举行,为学院下一步学生管理工作的开展打下了坚实的基础。会后,学生干部们纷纷表示,要牢记领导老师们的谆谆教诲,以更严格的标准要求自己,努力学习,增强才干,勇担使命和责任,发挥学生干部的引领示范作用,力争让学院的学管工作再上新台阶。