我院开展心理健康教育活动主题班会
日期:2021-04-19 16:18:54  发布人: 浏览量:

为提高我院大学生心理素质,了解学生融入集体生活情况帮助学生更好的适应大学生活,信息工程学院2021414开始,组织各班开展心理健康主题教育活动。

辅导员首先向同学们介绍了什么是心理学,心理出现问题的特征,然后讲解了大学生存在心理问题的原因,也介绍了调节心理问题的可行方法。给同学们阐述了如何适应大学生活,如何交友,自己应该以何种心态来面对大学的学习和生活。最后,向同学们介绍了我们学校的心理咨询中心,告诉了同学们我们校区的心理咨询中心位置、预约热线、开放时间、微信平台以及各类开放放松室;也介绍了我们学校的心理活动,如大学生心理健康筛查月,心理问卷调查,心理健康一对一辅导等等。

在主题班会中,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了新集体,使新生能够以更加积极理性心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。

通过此次心理健康教育主题班会,提高了大学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于新生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让新生更好更快的适应大学生活。让同学们更好调整自己,做健康的自己。