周口职业技术学院信息工程学院开展主题团课第三讲“共青团的光荣历史”
日期:2023-06-12 10:32:45  发布人: 浏览量:

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和理解新时代的伟大成就,增强青年对团组织的认同感和归属感,周口职业技术学院信息工程学院于612日开展主题团课第三讲“共青团的光荣历史”

本次团课由团总书记张矿伟给同学们介绍了中国共产党百年光辉历史的会面总结,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、应勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。这一部分让同学们认识到建党以来的艰辛历程以及党的伟大,同时激励同学们秉承建党精神,赓续红色血脉,用青春的热情诠释对党的忠诚和祖国的热爱。

通过此次的主题团课,使同学们能够更深入地了解共青团的组织性质、宗旨和任务,增强对团组织的认同感和归属感,进而积极参与到团组织的各项活动中,还让同学们认识到自己作为青年的社会责任和使命,激发他们为国家、社会和人民做出贡献的愿望。