信息工程学院召开奋进新时代 周职周周讲第九十期主题班会——安全教育
日期:2024-03-08 16:44:26  发布人: 浏览量:

春风有信,花开有期,新学期如期而至。为进一步加强学校安全管理,增强全体师生的安全意识,保障生命安全,我院于3月7日晚自习期间召开奋进新时代 周职周周讲第九十期主题班会——安全教育,全面而深入地引导学生树立安全意识,提升自我保护能力。

在班会的实施过程中,各班辅导员紧密围绕学生的日常生活安全,进行了系统而细致的教育引导。他们特别强调了安全用电的重要性,要求学生正确使用电器设备,严禁私拉乱接电线,以预防火灾风险。同时,也倡导寝室防火防盗,确保学生的人身和财产安全。此外,本次班会还深入开展了反诈防骗宣传教育活动。学院不仅系统介绍了各类常见的诈骗手段,还结合近期发生的真实案例,让学生深刻认识到网络诈骗的危害性,从而切实提升了学生的防骗意识和识骗能力。

此次班会的召开,充分展现了我院对学生安全教育的高度重视,有效增强了师生的安全意识,为构建和谐平安的校园环境奠定了坚实基础。