当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
心剧之夜 信息工程学院举办心理剧表演活动
日期:2022-12-03 19:01:05  发布人: 浏览量:

为深入推进大学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,促进身心健康发展,信息工程学院于2022123日举办了以"心剧之夜"为主题的心理剧表演活动。本次活动以戏剧表演的形式,生动呈现了大学生在成长过程中面临的各类心理困惑和矛盾冲突,引发了师生们对心理健康话题的深入思考。

"心剧之夜"活动在学院心理健康活动月系列活动中可谓亮点纷呈。活动前期,学院面向全院学生征集心理剧本,并组织有表演特长的同学组成心理剧社团,在专业心理剧导师的指导下,通过数周排练,精心打磨了三部反映大学生校园生活的原创心理剧作品。

演出当晚,信息工程学院多功能厅内座无虚席,师生们满怀期待。三部作品分别以"人际交往""学习压力""自我认知"为主题,情节跌宕起伏,台词真挚动人,演员们用精湛的表演征服了现场观众。每一部心理剧结束后,主持人都会邀请心理学专家对剧情进行专业点评,并现场与同学们互动交流,共同探讨心理剧所反映的现实困境和应对之策。

参与本次活动的同学们纷纷表示,"心剧之夜"让他们在欢笑和泪水中收获了感动与启迪,在角色代入和交流讨论中对自我、他人、社会有了更加全面和深刻的认识,对于促进自身心理成长和人格完善大有裨益。