当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院召开2019年学生管理工作大会
日期:2019-11-22 16:06:49  发布人: 览量:

信息工程学院召开2019年学生管理工作大会

1121日晚上1830分,信息工程学院在报告厅二楼励德厅召开2019年学生管理工作大会。党总支书记李强、副院长陈鹏、楚书来、综合管理办公室主任周耀华、学生管理办公室主任王文立、教务管理办公室主任王换换、校企合作企业方负责人王静、侯思远、徐润润,20182019级辅导员老师和全院学生近千人参加了本次会议。

 

 

    会议由党总支书记李强主持。

在欢快的音乐中,大会进行了第十六届团总支学生会干部聘请仪式。每个学生干部接过鲜红的聘书,满脸坚定的信心喜悦的笑容,彰显出新一届学生干部的青春活力。相信在学院领导、辅导员老师和学生干部的共同努力下,信息工程学院的学管工作会更上一层楼。

 

王文立对近期学生工作进行了通报,宣读了近期优秀班级、优秀宿舍名单和违纪学生处分决定;通报了我院参加省级技能大赛获奖学生赵书祥、谷钱豪、张梦迪等获奖学生名单;公布了我院2019年“秋季趣味运动会各项目获奖学生名单和迎新男子篮球比赛的获奖队伍。

副院长陈鹏在会议中发言,指出我院以教学带动学管,以学管促进教学。通报了教育部取消高校学校毕业清考的规定。公布了学校教务考试管理规定,要求学生课堂要及时的跟着老师的思路去走,上课不要玩手机,不要早退和无故缺课。每个人只有一次补考的机会,所以上课的时候一定要认真听老师讲课。坚决不要有挂科的现象。

 

副院长楚书来在会议上说,本年度我院学生在学校举办的大型活动中多次受到学校表彰,更是在省级学生技能大赛中获得多个荣誉,这些成绩离不开辅导员的辛苦工作,更离不开我院学生积极主动的参与和配合!但是,成绩不说跑不掉,问题不说不得了。我们在日常管理中也发现一些问题,楚院长要求全体学生做到,第一、行在细微处,给自己定一个小目标。第二、尽快融入班级、融入学校,共同成长成才。

    最后,李强书记在会议上提出两条要求一条希望:一是讲规矩守纪律。二是态度决定高度。在学校里,每位学生都要遵守校风校纪,遵守学籍管理规定。希望全体学生和学生干部严于律己,尊敬师长,团结同学,在信息工程学院全体老师的陪伴下健康成长。

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到
相关链接