当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
致信息工程学院最美逆行者
日期:2020-04-15 11:04:49  发布人: 览量:

谁能想到,2020年的开年,我们会以“战疫”这个词开场。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个中国人的心。疫情就是命令,防控就是责任!前方战“疫”告急,他们义无反顾,勇敢逆行!他们,是最美丽的“逆行者”!他们,是最坚强的“白衣战士”!感谢所有挺身而出的英雄们!中国加油!


2019级计算机应用三班孙振宇


孙振宇,周口职业技术学院信息工程学院2019级计算机应用三班一名普通学生。家住周口市郸城县吴台镇。自武汉发生新型冠状病毒疫情以来,他便主动向村委会及团支部主动请战,参加当地的疫情防控工作。他每天坚守在疫情防控的岗位上,认真核实每一位进出村民的信息,对进出人员测体温、登记,对非本村村民及时进行劝反,配合村镇政府打好、打赢这场疫情防控战。


2019级计算机应用三班杨亚飞


杨亚飞,周口职业技术学院信息工程学院2019级计算机应用三班一名普通的学生。家住周口市西华县清河驿村。在抗击疫情、捍卫人民生命安全的重要时刻,信息工程学院2019级学生杨亚飞主动请缨加入志愿者行列,身上的红袖章就是沉甸甸的责任。寒假在家中,当得知村民自主防护意识不强,清河驿乡政府进行宣传招募志愿者时,杨亚飞同学主动加入,其中包括对返乡和村中的人员体温统计汇登记,挨家挨户宣传疫情的严重性,病毒的小常识,劝解村民不要在外逗留。同时站在村庄驻守点,劝解外来人员不得入内,本村村民尽量不要外出。


  清华IT19级JAVA2李建展

李建展,周口职业技术学院信息工程学院清华IT19级JAVA2班一名普通的学生。家住范县陈庄镇杨楼村。在抗击疫情、捍卫人民生命安全的重要时刻,信息工程学院清华IT2019级学生李建展主动请缨加入志愿者行列,身上的红袖章就是沉甸甸的责任。寒假在家中,当得知村民自主防护意识不强,陈庄镇政府进行宣传招募志愿者时,李建展同学主动加入,其中包括对返乡和村中的人员体温统计汇登记,挨家挨户宣传疫情的严重性,病毒的小常识,劝解村民不要在外逗留。同时站在村庄驻守点,劝解外来人员不得入内,本村村民尽量不要外出。

 

分享到
相关链接