当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院2020年学生工作管理大会
日期:2020-04-24 11:32:35  发布人: 览量:

2020年4月23日晚7点15分,信息工程学院召开了2020年学生管理工作大会(云端会议)。党总支书记李强、院长李思广、副院长楚书来、学生管理办公室主任王文立、教务管理办公室主任王换换、2018级和2019级全体辅导员/班主任及合作办学专业学管人员、学生会(宿管会)全体成员、2018级和2019级所有班级的班长和团支书、班级班委成员200余人参加了本次云端会议。

本次云端会议由副院长楚书来主持。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5MEGTL4EVQ5YCY8XvxRcWDnvnMeImpZuqKj0afxPpfbrx3K5q4FGHghXA3rffglTQgfDd3yH3UFLJibOStFc5Uw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

院长李思广在本次会议中强调学生在家要做好在线学习和个人防护,每日打卡健康上报,严格按学校通知时间开学,不得擅自提前返校。在返校途中要及时佩戴医用外科口罩,避免与可疑人员和公共物品接触。开学后要对寝室进行大扫除,打开窗户进行通风。利用晚自习时间召开一次“生命至上,安全第一”主题班会,宣传普及疫情防治知识和防控要求,在校园内分散就餐,准备好个人的防护用品。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5MEGTL4EVQ4icmJe6QibDOmUHDZF3KgfM9MulZDlib7ickYQymiciaUTFhp566tiaKFwpn1YtnEeaAdibswgQtQLtwzL4A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

学生管理办公室主任王文立在会议中指出:自疫情发生以来,我们学院在各级部门的领导和部署下,全体学管工作人员通过微信、QQ、微信公众号、心理健康咨询热线、主题团日活动等各种形式。以抗疫情助学习以为目标,对学生因疫情引起担忧、焦虑等心理进行疏导。并表扬了18级计算机应用三班张浩宇、19级Java1班李凯阳、2019级计算机应用三班孙振宇、杨亚飞、19级Java2班李建展5名同学在疫情中逆行。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5MEGTL4EVQ5YCY8XvxRcWDnvnMeImpZuDIRYFY6UBia2JicVZ0fTHmsVSuRhNhQL7QrtyCVvbI7oibiaUDSegPdPbQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

副院长楚书来在会议中提出四个方面的要求:一、提高认识、强化责任。二、加强安全教育、增强防护意识。三、做好心理疏导、增强学生心理调节能力。四、强化家校联系、共促学生成长。在我校还没有开学期间,要进一步提高思想认识,坚决克服松懈思想、侥幸心理、松劲心态,延迟开学不忘安全、不停责任,做到思想不松、力度不减、责任不变,守住安全底线,确保学生生命安全和身体健康。通过线上教学、钉钉、QQ群、微信公众号、微信群、短信等多种方式,加强学生的安全教育。最大努力,保持与家长的密切联系,特别是保持和心理有问题学生家长的密切联系,及时了解学生在家学习、生活等情况,与家长一起做好学生的思想教育及管理工作,保障学生安全。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5MEGTL4EVQ5YCY8XvxRcWDnvnMeImpZuzBfETkic91OItXeia8h4RhAdOdnCIMdOT0zrOQYpEROgib3hBA7nqY88w/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

党总支书记李强最后在会议中强调对每位学生进行摸底排查,每天健康打卡,心系学生安危。班主任对学生开展主题班会,宣传疫情防控知识,守护学生心灵。网课督察,班级评比,关心学生成才。即使在家也要,坚持学习,要充分利用各种网络教学资源和平台,做好在线听课、资源点播和线上辅导、讨论、答疑等活动,减少疫情对教学活动的影响,实现在疫情期间,老师不停教,学生不停学。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5MEGTL4EVQ5YCY8XvxRcWDnvnMeImpZuKEFu4G4YSL0sd1CWq5hA7yPo9JR5RWSlSnSE3HnGFNl8ztcsASXI2A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

分享到
相关链接