当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院召开辅导员工作例会(八)
日期:2021-11-30 15:08:16  发布人: 览量:

1129日中午一点,在学院办公室6140,信息工程学院召开辅导员工作例会。党总支书记李强、副院长楚书来、学管办主任王文立及2021级全体辅导员参加了本次会议。会议由楚书来主持。

 

会议伊始,学管办主任王文立对上周的的日常工作进行了总结与通报。一是表扬了上周表现优秀的班级,通报了宿舍卫生、学生出勤等学管工作存在的问题;二是强调辅导员要关注宿舍内部学生的人际关系;三是请假离校学生返校问题,必须在返校前48小时进行至少两次核酸检测。并要求辅导员加大班级管理力度,确保临近期末班级不出现任何恶性事件。

 

 

其次,副院长楚书来讲话并重点强调六点:一、学生考勤问题,要求学生按时按点到位,不能抱任何侥幸心理;二、支持学生干部工作,所有辅导员都要积极支持学生干部工作;三、班级宿舍卫生常抓不懈,每周都要进行大扫除;四、周三晚上法制讲座,要求2021级学生全部到场,认真组织,确保讲座开出成效;五、各班这周日要继续组织班级拓展活动;六、公修课缺勤问题,辅导员要引起重视。

 

 

最后,党总支书记李强总结发言。李书记感谢大家的辛劳和付出,并主要讲到四点与融合有关的内容:一、教与学之间的融合;二、学生与辅导员之间的融合,辅导员应多与学生沟通交流;三、学生干部与学生之间的融合,所有学生都要配合学生干部的工作;四、学生与学生之间的融合,学生之间要搞好人际关系。最后,李书记鼓励大家继续发扬不怕苦、不怕累、连续奋战的作风,保持住我院学管工作持续向好的态势。

分享到
相关链接