当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文
信息工程学院举办“铭记历史 珍爱和平”升国旗仪式
日期:2021-12-13 17:48:33  发布人: 览量:

为增强我院师生的爱国意识,提升学生的历史使命感,12月13日早,信息工程学院在运动场举行升国旗仪式。院党总支书记李强、副院长楚书来,20、21级辅导员及学生参加此次升国旗仪式。

6时45分,在师生的注目礼下,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体人员唱国歌、行注目礼,深怀对祖国无限的热爱与崇高的敬意。

院党总支书记李强在仪式上讲话。他讲到,今天是12月13日,是第八个南京大屠杀国家公祭日,他提醒同学们要铭记历史、勿忘国耻、吾辈当自强,并鼓励大家努力学习,不负青春,不负韶华传承家国情怀,凝聚起民族复兴的伟大力量。最后,他对同学们提出了三点要求:一要坚定理想信念;二要练就过硬本领;三要肩负责任担当。

通过此次升旗仪式的举行,师生们的爱国热情和学习热情得到升华,增强了师生们的民族责任感与集体荣誉感,也让同学们认识到了要铭记历史、勿忘国殇、少年自强、珍爱和平,要把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,为中华民族实现伟大复兴做出应有的贡献。

 

分享到
相关链接