当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
爱心助人显真情——一封来自学生家长的感谢信
日期:2021-12-20 16:14:35  发布人: 览量:

12月17日,我院收到一封来自2021级计算机应用技术二班学生家长祝玉花发来的感谢信。信中情感真挚的对信息工程学院老师李华中、同学梁胜超和毕家乐在其孩子生病期间给予的关怀与帮助表示由衷的感谢。

家长祝玉花非常感谢周口职业技术学院信息工程学院培养出品德高尚、助人为乐的学生!感谢信息工程学院的老师和学生对自己家孩子的关心和帮助!

据悉,信息工程学院一直秉持“立德树人”为根本任务,以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”为工作理念,全体辅导员和任课教师在努力做好学业指导老师、成长指导老师的同时,积极为学生排忧解难,同心协力,助推学生全面成长成才。

 

附:家长感谢信

 

关于对梁胜超同学的通报表扬

2021年12月12日晚9点2021级计算机应用技术二班姜亚鹏在操场跑步后浑身发抖,脸部扭曲,眼睛看不到东西。他的同学梁胜超热心帮助,在姜亚鹏突发急病送诊和救治过程中,及时联系老师、家长,从学校到医院全程陪护同学爬楼送检查单回学校拿被子、医疗费用,直至亚鹏从重症监护室转到普通病房。

从重症监护室出来的医生说:姜亚鹏属于过敏性休克,非常危险,幸亏及时送到医院给医生抢救争取了时间。如果晚一点那就非常危险了。我们非常庆幸孩子亚鹏在大学里遇到这样的同学;在亚鹏脱离危险后,我们对梁胜超表达谢意的时候,他就一句朴实的话:“我们是同学,这是我应该做的,只要亚鹏没有事就好”

在当晚帮助姜亚鹏过程中,梁胜超同学注意到有异常情况能及时查看,体现出同学之间的相互关心和友爱之情;当发现病情危重时,第一时间拨打120和老师电话,并引导救护车尽早接到病人以争取更多的抢救时间,体现出临危不惧,过硬的心理素质和良好的救护常识。在医院协助医生和家长救治病人,垫付医药费,优异的表现得到医生的好评,姜亚鹏同学的家长也非常感激,多次请老师转达对梁胜超的谢意。

经学院研究决定,决定对当晚参与救助姜亚鹏同学的梁胜超同学进行通报表扬。希望全体学生以他为榜样,团结友爱,互相关心,勤奋学习,不断提高综合素质,努力成为一名优秀的大学生。

    信息工程学院

   2021年12月13日

分享到
相关链接