当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
信息工程学院举行升旗仪式
日期:2019-04-02 18:57:44  发布人: 览量:


“国旗下晨光正好”

                                                            ---记信息工程学院升旗仪式

2019年4月1日早晨7:00,信息工程学院在国旗台下举行了庄严的升旗仪式,党总支书记曹德玉教授、院长李思广教授及信息工程学院全体师生参与了本次升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护送五星红旗入场。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生集体行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

mmexport1554075161425

信息工程学院党总支书记曹德玉教授发表了热情洋溢的讲话,对广大学生提出了三点希望:1、永远胸怀祖国,心存理想,服务人民;2、永远自强不息,脚踏实地,追求卓越;3、永远坚持学习,学以致用,全面发展。呼吁广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。

优秀团员代表夏金科作了题为《励志和勤奋是成才的必经之路》的发言,以周恩来少年时期即树立“为中华之崛起而读书”的远大志向为例,突出了高尚、远大的理想和明确的奋斗目标对人一生引领的巨大作用,并希望每一位同学们都能树立远大理想,坚定报国信念,勤奋学习,锻炼能力,增强才干,成为社会主义事业的合格接班人。

通过此次升旗仪式,进一步加强了信息工程学院师生爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感。希望广大师生继续秉承和发扬前辈的优良传统,以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造周口职业技术学院灿烂的明天!

信息工程学院

2019年4月1日

分享到
相关链接