信息工程学院举办第一届清华IT--UI设计“布达佩斯”设计展
日期:2019-04-22 12:43:21  发布人: 浏览量:

为进一步培养当代大学生的创新能力和审美意识,丰富学生的课余生活,提升学生专业素养和实践能力,开启学生艺术灵感,4月16日上午,信息工程学院在六区四楼举办了第一届清华IT特色专业--UI设计“布达佩斯”设计展。教务处处长付晓东、校企合作办主任邓红兵、副主任杜运涛莅临设计展现场进行了参观指导,信息工程学院党总支书记曹德玉、院长李思广、副院长陈鹏陪同。

本次展览分为5个展区,包括平面设计和立体构成设计,作品形式多样、内容丰富、聚焦问题、着眼应用,对于学生的作品设计和鉴赏力都有极大的提高。在参展的过程中,领导老师与学生们一起探讨了作品创意和制作方法,学生们分组介绍了各自的作品设计构思和理念,参展作品得到了在场领导的高度认可和肯定。

参观结束,付晓东处长对同学们寄予了厚望,并提出了几点建议:一、用心学习,学好软件相关知识;二、细心观察,提高美学修养;三、增加实践,结合市场需求。他强调,现在是知识为本的时代,要好好学习,将来成为IT精英,让学校、家长和老师引以为傲。李思广院长指出:今年是我们举办的第一届设计展活动,我们看到了学IT还可以这么有趣,明年我们要继续办好设计展,做好前期宣传和作品的收集,争取把这个设计展打造成信息工程学院的名片,同时也打造成周口职业技术学院的一张名片。

(部分学生作品)

(信息工程学院 王换换)