安全记于心 消防践于行 || 周口职业技术学院信息工程学院开展消防实操演练
日期:2024-03-12 22:37:29  发布人: 浏览量:

为了切实增强当代大学生的消防安全意识,提升他们在紧急火情中的应急反应能力和自我保护技能,信息工程学院于3月12日下午组织开展了一场以“安全记于心,消防践于行”为主题的消防灭火器材使用实战演练活动。此次活动得到了学院领导的高度重视,党总支书记李强、院长黄宇达、副院长侯艳芳、楚书来亲临现场指导,并全程参与。同时,全体班委成员和团学干部也积极参与了此次实战演练。

本次活动特邀消防专业人员担任现场讲解员,旨在通过实地操作训练,使学生能够熟练掌握灭火器的使用方法。按照“提、拔、握、压”的标准操作流程,确保每位参与者都能掌握灭火器使用的关键步骤。此次活动注重理论与实践的结合,使学生在学习过程中能够深刻理解消防安全的核心意义。通过这样的培训,学生在面对突发情况时能够保持冷静,有效自救,从而提高自我防范和自救能力。

本次消防演练活动的成功举办,显著提升了学生们的消防安全意识和自救互救能力,为构建安全稳定的校园环境奠定了坚实基础。同时,活动也有效增强了学生的安全防范意识,为预防和迅速应对消防安全突发事件提供了有力保障。