周口职业技术学院信息工程学院召开春季学生管理工作大会
日期:2024-03-12 22:40:39  发布人: 浏览量:

为进一步做好春季新学期学生管理工作,3月12日中午,在学校演播厅,信息工程学院召开春季学生管理工作大会,党总支书记李强,副院长楚书来,学管办主任张矿伟出席大会,全体22、23级辅导员及团学骨干、各班班委参加大会,大会由楚书来主持。

会议伊始,张矿伟发言,张主任通报了近期学管工作日常检查情况,要求被通报次数较多班级的辅导员要进一步跟紧班级,紧盯问题宿舍、问题学生。

随后,楚书来讲话,楚院长首先传达了学校学管工作大会会议精神;接着用三项标志性成果(成功申报了河南省高质量充分就业示范院系、团学工作年度考核第二名、就业工作专项考核第三名)和十组数据总结了学院2023年学生管理工作;最后,楚院长对2024年学生管理工作进行再动员,并从四个方面对本学期学生管理工作做了整体介绍:一、以各种活动为载体,做好学生思想教育引领工作;二、抓好辅导员学生干部两支队伍建设;三、切实做好日常性工作;四、配合好职能部门做好常规性工作。

最后,李强总结讲话,李书记首先用三个一来总结学院的日常学生管理工作,即一天一通报、一周一评比、一月一个主题活动;接着,李书记重点强调了学生安全工作,即学生宿舍安全,要进一步排查大功率电器及做好宿舍网格化管理,学生财产安全,要进一步做好防范电信诈骗工作,讲话结尾,李书记用四句话与大家共勉:心中有爱无私奉献,肩上有责担当有为,手中有策善做善成,脚下有力行稳致远。

此次春季学生管理大会的召开,为学院下一步学生管理工作的开展打下了良好、坚实的基础。有力地促进了学院学生管理工作的开展。