“抗疫有我 奋勇担当” ——信息工程学院学子抗疫志愿​服务系列报道(三)
日期:2022-01-13 16:55:03  发布人: 浏览量:

“抗疫有我 奋勇担当” ——信息工程学院学子抗疫志愿服务系列报道(三)

青春奉献 志愿有我

信工学子冲锋“疫”线

投身于家乡疫战线

团支部 20大数据二班

志愿者:倪草原

工作地址沈丘县槐店回族镇刘楼社区

感言:新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,我愿意积极投入到全区疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

我很荣幸成为一名服务村志愿者,此次疫情要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,在沈丘县槐店回族镇刘楼社区中,此次疫情防控我主要的工作是:对来往人员进行登记,并且测量体温,维持好核酸检测现场秩序 ,帮助群众提前获取采集码。让大家尽快的做完检测并安全离场。

团支部21级网络二班

志愿者:武海洋

体会:新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,我愿意积极投入到全区疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

作为一名入党积极分子的青年学生,我毫不犹豫的报名参加了家乡的防疫志愿者工作。一开始我负责的工作是协助调查单元楼道的人员排查,摸查小组给每家每户都打电话了解情况。同时也在社区发放通行证。作为一名大学生贡献自己的青春力量,与担当。相信国家一定能打赢疫情防控。

团支部21级应用02班

志愿者:张盈盈

地点:河南省周口市郸城县张完乡行政村张完村委会

感言:我很荣幸成为一名服务村志愿者,此次疫情要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情防控工作主要是:对来往人员进行登记,并且测量体温,通过电话统计疫苗接种和外出务工返乡情况。在保证自身安全的同时,更多更好的为人民服务。首先要以房找户,以户找人,找人要面对面,挨家串户,做到房不漏户,户不漏人,外来外出人口要了解,耕地面积要 摸清,了解实情,为入户调查奠定基础。二要入户调查求实情。为确保调查填报质量,要求各普查员既做普查员,又做宣传员,要深入到户求真实,求实据,坚决做到“二不”“一真”,即不坐凳,就是不能坐到办公室或坐到自己家里进行对各户填报,不凭空想象。“一真”即求真实数据,认真填报。三要纠错提高,抓互助。普查登记后要开展指导员与普查员抓互审互查,小组与小组开展互助、互审,发现问题,及时纠正,共同提高。

团支部21软件一班

志愿者:段晨霞

工作地点:城关镇西街社区核酸管控

工作内容:核酸管控

体会:很荣幸我成为了一名志愿者,很开心能为国家贡献出自己的一份力量,为人民服务,希望太康快点恢复以前的繁荣,太康加油!