“抗疫有我 奋勇担当” ——信息工程学院学子抗疫志愿服务系列报道(二)
日期:2022-01-12 11:20:30  发布人: 浏览量:

青春奉献 志愿有我

投身新一轮疫情

凸显青年的责任与担当

信工学子冲锋“疫”线

投身于家乡疫战线

冲破严寒 发热发光!

志愿者:王瑞

工作地点:河南省周口市太康县转楼乡前楼行政村

工作内容:卡点拦截车辆,填写信息,消毒和排查房屋

工作体会:当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西。我就是一个受益者,我明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。

21级信息工程学院UI班秦丝贤

工作地点:河南省安阳市北关区宋家庙

工作内容:全面配合医护人员的工作,解决群众问题,维持秩序和整理群众信息。

工作体会:在本次志愿者服务中,我有深刻的体会,之前从来没有这么紧张过,直到河南有了疫情,我才感觉到恐惧,看到老人小孩也都积极配合检测,我相信我们一定都会平平安安的,去战胜疫情这个“恶魔”!

21级软件2班 马添豪

工作内容:查验行程码 健康码 测体温,做好信息登记。

工作地点:兰考县固阳镇梁场村疫情防控服务点

学生体会:为家乡做贡献,我感到骄傲。

21级应用02班刘海娟

作为一名房屋普查志愿者,我认为深入群众不“摆谱”普查工作是与人打交道的工作,工作做得好不好、数据采集准不准,与人民群众的支持配合程度密切相关,与我们对待群众人民的态度密切相关。如果工作人员作风飘浮,高高在上,“遥控指挥”,得到的数据似是而非,是不可能搞好普查工作的。因此,普查工作人员要牢固树立一切为了群众、一切依靠群众的意识,坚持从群众中来,到群众中去,与群众打成一片,才能得到最准确的数据信息资料,汇总时再重排、删减、校正,做到查漏补缺,精准识别;对一些作息不规律、下班较晚的住户,普查员会灵活变更入户时间,有效提高入户实效。要以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的拼劲韧劲,尽锐出战、抓实抓细;要科学普查、依法普查,严格按照上级的要求,把政策宣传到,把程序走到家,把要素统计准。要勇于克服和解决普查中的新情况新问题,攻坚克难,务求必胜。

20计应一班关幸业

地点:禹州市朱阁镇吓水河村疫情值班点。

内容:协助医务人员做核算。

体会:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为志愿者我感到荣幸,为人民服务是党的根本宗旨,作为共青团员我更应该去为人民服务,在疫情期间,能够帮助大家齐心协力共渡难关,我感到非常高兴。

在疫情期间我们挨家挨户登记信息记录人员情况,排查潜在的安全风险。对来往车里进行劝阻。实行严格把控,使风险降到最低。作为一名大学生,我时刻记得学校教导我们所说的话,无论何时只要我们有能力,就要去贡献自己一分力量。

在抗疫的过程中,人们都带上口罩,对自己的安全更加的重视,对国家的事情也更加的关注,在抗疫过程中,有捐钱的、有捐物资的、有捐人的,团结一心,参加到了抗疫过程中,使得我们更加坚定了努力学习的信念!

抗疫有我,青年的信工学子始终不是观望者,而是抗疫积极参与者,勇于付出者。我们始终坚信众志成城,寒冬阻挡不住前进的步伐,春天未来可期。待到疫情结束,让我们共赴春暖花开。