“抗疫有我 奋勇担当” ——信息工程学院学子抗疫志愿服务系列报道(一)
日期:2022-01-11 16:04:33  发布人: 浏览量:

近日,为助力遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,周口职业技术学院信息工程学院迅速反应,积极开展志愿服务动员工作,充分发挥团组织的动员优势,号召全院团员青年主动在家乡报到参与疫情防控志愿服务。

根据疫情防控工作的需要,1月9日和10日,信息工程学院团总支通过“周职信工”微信公众号先后发布《信息工程学院关于积极参与周口中心城区全员核酸检测志愿服务的倡议书》、《信息工程学院关于在寒假期间积极参与疫情防控志愿服务的倡议书》,面向全院学生公开招募志愿者,号召大学生积极参加疫情防控工作,组成“信息工程学院小桔灯志愿服务队”。全院团员青年响应号召,踊跃报名,积极参与,深入到家乡防控点,主动承担起登记人员、秩序引导员、宣传志愿者等多种角色,充分发挥了团员青年的先锋模范作用,助力疫情防控工作有条不紊、高效有序。

据不完全统计,截至12日,全院团员青年响应号召,现投入抗疫工作已有20多人,初步实现了我院学子参与疫情防控志愿服务的目标和任务。

20计应四班黄庆贺,在周口市川汇区邦杰社区参与疫情防控,协助医护人员给本社区居民及老年人做核酸检测并维护秩序。

黄庆贺感言:作为一名大学生,我深知为社会献上一份绵薄之力是我的义务。寒假开始后,我积极响应学院号召,立即投入到了青年志愿者的行列当中,希望做一些能力所能及的事情。在工作期间,我始终保持着认真的工作态度,不断加强服务意识积极遵守志愿者规章制度,为疫情防控工作奉献出自己的力量。疫情无情人有情,作为一名入党积极分子,我始终坚持奉献自我、敢担敢拼,只争朝夕、不负韶华的精神与担当,在这场没有硝烟的战争中,白衣战士们奔赴前线,那我们普通人更要守卫后方!

20电子商务技术一班郭宝,在周口市川汇区城北办事处参与防控疫情工作。疫情防控,人人有责。我积极响应学院号召,作为志愿者,参与社区出入口卡点防控措施的落实,为战“疫”贡献自己的力量。

21软件技术1班 刘文阳,在驻马店市汝南县汝悦小区1号院参加卡点登记车辆、填写信息、测量体温和防疫宣传。

工作体会:我很荣幸成为一名服务社区志愿者,此次疫情要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击。本次疫情期间,我积极响应学院号召,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。在保证自身安全的同时,更多更好的为他人服务。

20级网络二班陈天生,在信阳市固始县蒋集镇栗园村参加信息登记、测体温等疫情防控工作。

感言:在疫情这段特殊时期,为了保障村民的健康安全,我们志愿者要为每个出入人员做好登记身份信息、测体温并对其劝导希望能够减少出行,对有疫情的地方来的人员要求要有核酸检测报告。尽力去更好的保障村民的健康安全,能够尽自己所能保障乡里乡亲的健康安全,让我感到高兴与自豪。通过从事志愿者工作,我也深刻的体会到了疫情防控工作者的不容易。同时作为一名志愿者,我们更应该从自身做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控措施,如居家隔离,减少外出,为疫情防控工作者减少负担。

20软件技术2班庞人祎,在西华县田口乡政府进行返乡人员信息录入的疫情防控工作。

庞人祎感言:在看到学院发布的疫情防控志愿服务倡议书后,积极响应号召,立即行动。我能为家乡奉献自己的一份力量,我为自己感到骄傲。同时也丰富了工作经验,为以后工作打下了基础。

抗疫有我,青年的信工学子始终不是观望者,而是抗疫积极参与者,勇于付出者。我们始终坚信众志成城,寒冬阻挡不住前进的步伐,春天未来可期。待到疫情结束,让我们共赴春暖花开。