信息工程学院开展“奋进新时代、周职周周讲”主题班会第九十一期——反诈宣传教育
日期:2024-03-22 17:04:56  发布人: 浏览量:

在当今社会,网络安全问题日益突出,成为影响人们日常生活和工作的重要因素。为了积极响应这一挑战,并满足社会对网络安全教育的迫切需求,信息工程学院决定采取行动,精心策划并开展了一系列丰富多彩的反诈知识宣传活动。

此次主题教育活动中,特别强调以真实案例为警示教材,通过对近期发生的一系列诈骗案件进行深度剖析,引导同学们深刻理解诈骗手段的变化多样性和危害性,从而增强大家对各类新型网络诈骗、电信诈骗等违法犯罪行为的识别与防范能力。

通过本次“反诈宣传教育”主题班会,我院进一步落实了立德树人的根本任务,力求使每一位同学都能在了解、掌握反诈知识的同时,培养出理性判断、谨慎行事的生活态度,共同构筑起坚固的安全防线,守护好个人财产安全,以实际行动助力构建和谐、安全、诚信的社会环境。