当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业就业 >> 正文
“警惕就业陷阱,传你通关秘籍”信息工程学院组织学生观看“互联网+就业指导”公益直播课
日期:2024-06-18 23:34:13  发布人: 浏览量:

时值高校毕业生就业关键期,在求职中掌握辨别就业陷阱的本领非常重要,为了帮助学生更好的辨别就业中的陷阱。周口职业技术学院信息工程学院于6月18日组织学生观看“互联网+就业指导”公益直播课

本次直播由河南财经政法大学张粮瑞、陈彤老师作为主讲人,临近毕业季,大学生在求职道路上充满了机遇,也会面临一些风险,在求职过程中,高校毕业生要格外关注相关信息,警惕求职骗局。此次直播通过有趣的视频讲解,告诉同学们如何避免就业过程中遇见的陷阱,不要将个人身份证件原件、银行卡密码等敏感信息交给公司,以防被不法分子利用;“高校毕业生在求职期间应加强自我保护,注意防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱,要提高求职安全意识,增强识别就业陷阱的能力,不走所谓的“求职捷径”。

通过观看此次公益直播课,同学们懂得了如何避免在职场中的陷阱,更好的就业,激发了同学们创新创业的热情,在我院内部营造了良好的学习氛围,不仅帮助毕业生们了解了更多的就业陷阱和求职技巧,更重要的是让他们学会了如何避免求职中的陷阱,以更加积极和自信的态度面对未来的职业生涯。