当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文
信息工程学院开展集中听课活动(一)
日期:2024-09-05 15:51:37  发布人: 浏览量:

为进一步落实教学管理制度和加强教师队伍建设,提升青年教师教学能力和与业务水平,确保新学期“新开课、开新课”课程教学质量,信息工程学院于95日上午开展集体听课活动,副院长侯艳芳、副院长楚书来、学管办主任周耀华、教研室主任李华中参加了活动。

信息工程学院日常教学督导组深入课堂,检查教师教学常规,认真记录教师的教学过程和教学环节。听课结束后,督导成员与被听课教师在教学内容、教学方法与手段、教学纪律等方面进行了讨论与交流,充分肯定了教师们扎实的专业知识、讲课技巧、语言表达等能力,并依据每位教师的具体课堂情况有针对性地指出存在的问题以及改进方法。

通过“教学督导听课”活动的开展,能够更加客观真实地了解信息工程学院常规管理及教师教学状态中存在的问题,对执教教师来说更是一个自我反思、自我改进的机会。有效地帮助教师解决授课过程中出现的新问题,努力提高信息工程学院课堂的教学实效和教师的教学能力。

在今后的工作中,信息工程学院将继续围绕课堂主阵地,持续开展教学督导活动,切实提高课堂教学的有效性,促进信息工程学院教育教学质量稳步提升。